Diorama Tahap III

Alamat baru Gerai Izzulka Craft Center :

Komplek Perumahan Griya Serpong Asri Suradita

Kec. Cisauk Kab.Tangerang Selatan

SMS Center : 0813 1971 3400


Cisauk

Diorama Baru Kereta Api Model Indonesia di Izzulka Learning Centre


DSC04403

Gambar 1 : Stasiun Benowo


Melintasi jembatan

Ditahan di sinyal masuk stasiun

Aspek aman

Dimasukkan di Jalur 2

Gambar 2 : Perjalanan menyusuri jalanan besi.


Dipo Lok

CC203 36 selesai Dinasan

Gambar 3 : Dipo Lokomotif.

Gambar 4 : Update layout

Gambar 5 : BB301 02 di BY Izzulka




Gambar 6 : Update layout II

Nantikan tips-tips seputar bagaimana membangun diorama sendiri (tak harus bertemakan kereta api)… Insya’allah akan Kami upload segera…


Responses

  1. saya mau cara bikin dipo loknya dong ..

  2. wow keren abizz cuyy
    aq jd iri pengan pny nih diorama KAI

  3. salut dengan semangatnya mas, coba ceritakan sedikit kenapa kok terkesan dengan stasiun Benowo? Dan diorama ini luasnya berapa tripleks?
    tetap semangat untuk berkarya mas! Salam kereta api…

    • Asal keluarga kami dari Surabaya, kebetulan kalao pulang ke Surabaya selalu naik KA. Begitu sampai Stasiun ini, rasanya sudah plong….
      Untuk menghemat ruang kami pilih L shape HO Layout…. dengan lebar 40 cm.

  4. aduuh…ngelap iler dulu..

  5. Jakarta : -STC Senayan (Bios Shop, Izzi Hobby, dll) -Pondok Indah Mall (Trainz Cafe)

    • di bandung ada gag yahh om,,

      • Layout terbesar di Indonesia : Jalan Cibadak 248 Bandung.

  6. terima kasih omm… infonya,,
    siap berangkat…. teeteettt

  7. analog 1,2 juta

  8. per gerbong 350rb, hitung sendiri ya….

  9. bagus bgt..
    aku bener2 suka sama kereta api, bahkan aku lebih pilih naek kereta api tiap ke jkt dpd kudu naek pesawat,,,

    bru tw ada komunitas ini,he…kemane aje gw??

    ni mw coba install kereta2 indonesia ke msts,he…

    Izzulka Craft Center gada di sby ya?

    thanks…
    salam kenal bwt semua..

    priiitttttt…….tuuutttttt….tuutttt…

  10. Menarik sekali,

    BB301 buatan mana om? dimana dapat?

    • made in Balai Yasa Cibadak Bandung

  11. bagus bgt nih mas.. aku boleh foto2in ga mas buat majalahku?

  12. 240 ribuan, bisa didapat di railshop stasiun gambir atau jogja….

  13. kebanyakan loko KAI belum diproduksi pabrikan internasional. Produksi massal oleh produsen di Indonesia (Cibadak 248 bandung) hanya : CC203, CC201, BB301, BB304, dan BB303…. selebihnya modeler masih merakit body-nya sendiri….

  14. coba cek, lokasi owner di malang: http://www.jualkeretamodel.com

  15. om saya minta no tlfon atw emailnya bisa ya????saya brmnat bngt n saya pgn nanya2 bnyak hal….mohon dbntu ya om…trima kasih

  16. ini email saya zky_syn@yahoo.com dan ini no tlfon saya 081999660625 n prknlkan nam saya rizky n mungkin saya orang awam di frum ini

  17. kalo mau beli miniatur kereta di bekasi belinya dimana ya?

  18. om ini dari adtio kalau cc 203 ada gak sama remot ,rel , gerbong , lampu sinyal ,bangunan, ni no telpon 0267104099 sms aja

  19. mantap banget nih…tp kurang luas tuh dioramanya jd luasin lg biar puas lihatnya…heheheheheh

  20. kalo lokonya d jual ane mau ya ..

  21. Assalamualaikum ….salam kenal pak, saya tetangga komplek nih di Griya Suradita Indah, kita se-hobby nih, tapi saya belum mulai seperti yang sdh bapak lakukan….mhn ijin mampir ke Balai Yasa-nya pak, mau belajar nih….wassalamualaikum wr wb

  22. oh ya….bapak putranya sekolah di an najah ya ? kalo ndak salah anak kita sekelas, karena saya pernah lihat putranya di kelas anak saya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: