TRAIN Simulator

Bagi para Railfan, tentu tidak asing lagi dengan adanya berbagai Game PC Simuasi Kereta Api. Dua di antaranya adalah TRS (Trainz Railroad Simulator) dan MSTS (Microsoft Train Simulator). Berikut Resume spesifikasi dari kedua aplikasi Game ini.

TRAINZ RAILROAD SIMULATOR 2006 (TRS 2006)

Minimum system requirements:* Windows 98/2000/Me/XP
* Pentium IV 1.5 GHz or equivalent; 512 MB RAM
* 64 MB video card (NVIDIA GeForce or equivalent)
* DirectX 9 or higher
* DirectX 9 compatible sound card
* 8 X CD ROM
* Approximately 4 GB available hard disk spaceTRAINZ RAILROAD SIMULATOR 2009 (TRS 2009)


Minimum system requirements:

* Pentium IV 2.2GHz (or equivalent)
* 1GB RAM
* 64MB 3D Graphics Card (NVIDIA GeForce2 or equivalent)
* Windows XP Service Pack 2
* 1024×768 display resolution

Recommended :

* Intel Core 2 Duo (or equivalent)
* 2GB RAM
* 256MB 3D Graphics Card (NVIDIA GeForce7 Series or equivalent)
* Windows XP Service Pack 2
* 1024×768 display resolution


MSTS (Microsoft Train Simulator)

*Microsoft® Windows® 95/98/Me/2000/XP. Does not support NT
*PC with 266 MHz equivalent or higher processor
*32 MB of RAM for Windows 95/ 98/Me; 64 MB for Windows 2000
*Approximately 1.5 GB of available hard disk space for a full install, 500 MB of available hard disk space for a minimum install
*Quad-speed or higher CD-ROM drive
*DirectX 7.0a video driver
*DirectX 7.0a or later compatible 4 MB video card capable of 800 x 600 resolution in 32K colors
*Sound card, speakers or headphones required for audio
*Microsoft Mouse or compatible pointing device

Responses

  1. Om,untuk miniatur yg om buat menggunakan skala apa?thnks

    • HO Scale (1:87)

  2. download nya dimana???

    • Juga tersedia di FB : SPOORCRAFT

  3. TRS membutuhkan spek kompi yang lebih tinggi (minimal dual core-lah…)

  4. mas izzul q mau tanya klo nyari game kereta api utk model indonesia dimana ya?mas izzul punya klo ya bisa kirim cdnya n brp harganya nih no hp q 085235106269 q tinggal di nganjuk.ok thanks mas izzul informasinya

  5. Kayaknya 500 Dollar Amerika

  6. ?

  7. ahhhhhhhh permainanaya mana aku mau downlod………… games……..^_^

  8. kayak mana downlod nya

  9. niih download ny dmn siih ?

  10. mana link downloadnya kok gak ada

  11. klo downlod nya pake windows & bisa gg

  12. gerbongnya gmn gan…?

  13. ini gimana sich gan,,, gue kok binggung??? ada register nya apa gak??

    • beli kasetnya dong

  14. Trainz Simulatornya dijual secara online gk. kalau iya harganya brp???
    tks

  15. downloadnnya dmna

  16. Download nya dimna Si


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: