Kereta Api Model

Hobby ini barangkali oleh sebagian besar orang mungkin ‘mahal’… tapi bagi Kami jika melihat manfaat ‘lebih’ dari hobi ini, membuat lelah dan penat (ketika membuatnya) terasa nikmat. Terlebih dengan hadirnya senyum si Kecil yang melihat hasil karya abahnya…

Obsesi dari Kami dengan merancang bangun diorama dan Kereta Api Model (KAM) :

1. Memberikan pemahaman realitas lingkungan pada si Kecil dalam konsep ‘mainan’nya

Di tengah sebagian besar orang tua yang membelikan mainan pada anaknya yang terkadang fiktif, maka Kami bermaksud mendobrak tradisi ini dengan membuat ‘mainan’ yang lebih realistis. Hasilnya ??? Berbeda dengan teman seumurnya (+2 tahun), anak kami lebih lembut dalam memperlakukan setiap barang mainannya!!! Wallahu a’lam, barangkali karena informasi di otaknya terkait Kereta Api yang pernah dinaikinya layaknya mainannya juga yang harus dijaga…

2. Mengasah kreativitas anak

Percaya atau tidak, setiap anak Kami memegang mainan kereta atau mobil-mobilan, biasanya dia selalu meminta kepada Kami aksesoris : rel, rumah-rumahan, dan pohon-pohonan. Rupanya ketika dia melihat diorama bikinan abahnya, ia ingin pula menirunya… Ia tahu bahwa KA gak mungkin berjalan di jalan raya.

Ditambah dengan maraknya seni kereta kertas, rumah-rumahan, dll. Ke depan, kami pun berharap dia pun akan turut menyumbangkan ide-idenya…

3. Membiasakan rutinitas Islami

Setiap Kami memulai bermain KAM, si kecil pun mengawalinya dengan menenggadahkan tangan (maksudnya berdoa sebelum naik kendaraan umum)… Umiknya pun tak ketinggalan mengajarkan mekanisme kerja : di Stasiun, wesel rel, sinyal, semboyan, serta pernik-pernik diorama lainnya…

Kami pun menambahkan bangunan : Masjid, Gedung Dakwah, spanduk Islami, dll. pada diorama KAM… Memasuki waktu shalat (adzan), Kami ajarkan anak untuk mengakhiri permainan, segera berwudhu, dan melangkah bersama ke Masjid…

Semoga Allah SWT meridhai usaha Kami ini…

Responses

  1. macccchhhhooo omm

  2. wah,bagus nie?

  3. kalau boleh tahu,harga 1 set KA mini itu berapa?

    • namanya KA Model….untuk Loko KAI, loko ini emang khas pesanan KAI ke GE. Sehingga modelnya pun tidak ditemui /diproduksi pabrikan KA model seperti bachmann atau frateschi. Pembuat khusus model KAI saat ini baru dilakukan oleh bapak frans sukarya di jl Cibadak 248 Bandung
      Contoh harga Lok KAI bermesin (bisa jalan) berkisar mulai 1,2 juta. Untuk yang dipajang sekitar 350 ribua-an. Gerbong mulai 350rb-an per piece.

  4. budget-nya om….. :P tapi kelas ekonomi atau K3 lebih saya pilih karena mewakili GOLEK LEMAH (golongan ekonomi lemah)

    • klo download nya password nya apa

  5. kebetulan saya tinggal di serpong mas….

  6. sedikit demi sedikit mas…buat media pembelajaran si kecil…

  7. kalau membuat diorama seperti itu kurang lebih butuh berapa juta om??

    • wah ndak ngitung nih, karena gak semua bahan beli. Bahan gunakan dari yang mudah ditemua aja : serbuk gergaji, pewarna makanan, serat kabel dll.

  8. ..wahh.. keren euy.. anak saya sampai termehek-mehek dan meminta dibuatkan juga.. cp deh.. :)

    • yang murah meriah….bikinin dari kertas foto/glossy mas arif…. sambil ngasah ketrampilan…

  9. ada loko BB301 no engine (roda cast iron, bisa berputar) di saya, cuman masih dalam tahap penyelesaian, kalo mau inden gpp. @ Rp. 450.000 (belum ongkos kirim)

  10. mahal ga yah untuk bwt kyak gini..

  11. om. . . . boleh minta ukuran buat loko cc 203 gak!!!!
    soalnya q pngen buat juga replika KA. . . .

  12. mantab, bisa dilihat di mana nih hasil rakitannya? ada di FBkah? bagi-bagi ilmunya dong…

  13. umurku 9 thn aku ingin membuat kereta model indonesia bagaimana caranya? Dimana saya bisa belaja? BERAPA MODALNYA? TOLONG DIJAWAB

  14. telpon, kasih DP biasanya 2-3 minggu beres.

  15. …bagus banget…

  16. Om,utk miniatur yg om bwt menggunakan analog ato digital?thnks

    • analog dan digital.

    • analog dan digital, di Cibadak.

      • kalo yg analog pake lampu dan speker ga???

  17. Om,utk miniatur yg om bwt menggunakan analog ato digital?thnks.tambahan juga om membeli kereta modelnya dimana?di pak frans ato beli toko misalnya di stc senayan ato om bisa membuat sendiri?mohon di balas.thnks

    • cibadak punya…

  18. mas harga satu lokomotif nya berapa :-?

  19. setahu saya tidak ada gan (yang sudah dicat KAI)…paling yang mirip lok-nya Frateschi (bentuknya saja, cuman lebih panjang)…

  20. Coba di Trainz Cafe Pondok Indah Mall….ngorder juga ke Cibadak kayaknya…

    • trainz cafe nya alamat lengkapnya di mana ya?

  21. Wah,jauh sekali om.

  22. Om tapi kalo aku beli di izzi hobby yg merk frateschi yg u20c trus minta dimodif jadi loko cc201 putih bisa gk?tambahan juga.merk apa sih yg bisa dimodif jadi cc203?mohon di balas.trims

  23. Om tapi kalo aku beli di stc senayan yg merk frateschi yg u20c trus minta dimodif jadi loko cc201 putih bisa gk?tambahan juga.merk apa sih yg bisa dimodif jadi cc203?mohon di balas.trims

    • wah kami belum pakar nge-catnya. CC203 gak ada yang mirip kecuali body selain kepalanya. Tapi itupun lok-nya masih lebih panjang (frateschi U20C)…

  24. Mau nanya,total biaya untuk membangun seperti yang di atas berapa ???
    tolong kirim sms aja ya ke 087771717927…
    thanks…

  25. amazing ajarin dongg cara buatnya heheeheh :)

  26. berapa

    • uda sold out mas, ada bb304 dcc

  27. gimana sih cara bikin miniatur kereta ? kasih tau dong.soalnya aku mau bikin miniatur dari plastik bekas yang numpuk di rumah saya supaya sampahnya dikit lagi om

  28. saya dapat info, di bios shop loko digitalnya 800rb-1,5jt,untuk gerbong dari 150rb-300rb,an

  29. Mas Saya minta tolong dimana beli rel ka elektrik dan gerbongnya???

  30. WAH CAKEP BAGET ALAMAT JUAL DIMANA

  31. bli,a dmna tuh.. mw sh gan…

  32. kalau mau beli di trainz cafe jakarta trainz cafe&depo hobby alamatnya saya kasih+nomor telepon heheheh silahkan dihubungi dan kalau mau service kereta model bisa kesana alamat:Jl. Metro Pondok Indah Blok 3B Pondok Pinang Kebayoran Lama Jakarta Selatan DKI Jakarta
    (021) 7506993 () ‎
    ada 2 macam ada yang ready to roll ada yang bermesin

    • kalau hanya beli rel nya saja bisa

  33. Gan??? tp download Gameny saja di mana????

  34. Boss, lokasi dimana…?? kalo harga 1 set + diorama berapa…???

  35. bisa juga beli di website ini : http://www.jualkeretamodel.com

  36. Berapa ya mas klo beli 2 kereta api sama rell nya yang panjangan

  37. hargnya berapasi klo beli kereta api n relnya

  38. mantap om miniaturnya

  39. AKU BELI COY

  40. sampai skarng mash jual ya pak frans mas?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: